Questa ricetta è frutto delle lettureculinarie dell'Elba, inizialmente ero molto scettica sul rultato finale, in modo particolare sull'unione dell'aceto bianco con i pomodori.
Devo die che lo scetticismo è stato mpiamente spazzato via, è risultata una preparazione leggera, aromatica e bella fresca...fattore decisamente importante in queste settimane di caldo torrido
E vai con la ricetta:
TMBULE' AROMATICO CON POMODORI
Ingredienti per 4 persone
400g di couscous
4 pomodori
1 mazzetto di cipollotti
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di coriandolo macinato
4 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 mazzetto di prezzelo
sale e pepe
Versate il couscous in una ciotola e copritelo con 4dl di acqua bollente salata (io ho aggiunto anche dello zafferano dell'Aquila) . Fatelo riposare per 5min., quindi separare i grani con una forchetta e tenere da parte.
Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
Mondate i pomodori, lavateli, divideteli a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadini. Lavate i cipollotti, toglietene la base con le dradici e le estremità con le foglie, poi tagliateli ad anellini sottili. Pelate l'aglio e tritatelo.
Riunite tutte le verdure, mescolandole e insaporitele con coriandolo, sale e pepe. Condite con l'olio e l'aceto e 1/2 tazza di acqua bollente, quindi amalgamate in una ciotola il couscous con le verdure. Completate con il prezzemolo tritato e servite.
Bon Appétit!
Non male, non male :)))))
RispondiEliminaNoi ieri sera panzanella. Che piu' o meno....
CIAOOO :)
detto da uno sperimentatore come te... vale 1000... ;-)
RispondiEliminaMa che bel esperimento!!! Sembra davvero saporito e leggero, ideale con questo caldo torrido...Buon finesettimana!
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