14 gennaio 2011

DEGUSTARE... APPREZZARE...


Vi ricordate il primo post dell'anno dove parlavo dei prodotti ZAGO!!! ecco sabato scorso abbiamo trovato il momento giusto per poterci gustare quelle prelibatezze.
Ho preparato il giusto abbinamento gastronomico alla birra HY CUVE'E, birra doppio malto extra strong rifermentata con metodologia champenoise.
L'aspetto è leggermente velato, il colore è intenso, perlage fitto, sapori di rum, rovere e personalmente un persistente sapore di miele alla castagna.
E' sicuramente una birra da degustare, da meditazione direi, infatti la nostra cena è stata piuttosto rilassante e senza fretta cosa che ci ha  permesso di poterla assaporare. La sua preparazione è stata molto semplice perchè è bastato portarla alla temperatura di 8° e l'ho servita con calici.
A chiusura della cena cena ho proposto il panettone ZAGO sempre fatto con la HY CUVE'E... strepitoso abbinamento.
Il panettone all'aspetto esterno era compatto e di un bel colore bronzeo, al suo interno una pasta ben cotta compatta, colore d'uovo e ottima quantità di uva passa. E' un panettone senza canditi.
Il sapore è intenso, la parte zuccherina è bilanciata e rilascia il suo massimo con l'accostamento alla birra bilancia tremendamente bene i sapori forti dati dal rum, il caffè torrefatto ed il ginepro.
Decisamente un'esperienza da riprovare... casomai a Pasqua... con la colomba alla birra e la birra  HY...
Buona giornata ;-)

7 commenti:

  1. e brava! ti sei consolata con queste delizie :)
    buona giornata!

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  2. NON HO PAROLE.................

    mentre leggevo ti vedevo...occhi socchiusi, espressione intensa a cogliere tutte quelle sfumature .............
    brava e grazie di averci fatto partecipi a questa esperienza......

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  3. Mica male.... (eufemismo)
    Brava Ilaria, bell'accostamento

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  4. Mammina mi sembra di sentire proprio un professionista brava è una bella e minuziosa descrizione tanto che mi sembrava di sentire i profumi......

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  5. Mmmm... così ci torturi!!
    Sai che quella birra non l'ho ancora mai assaggiata? L'ho vista tante volte e la prossima volta la prenderò. Per il panettone però mi toccherà aspettare il prossimo natale..
    Quando avremo modo di ritrovarci poterò qualche mia produzione brassicola ;)
    ps. ancora complimenti per questa nuova colorazione...

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  6. Marcellagiorgio14 gennaio 2011 16:23

    Questa birra l'ho provata, ma ha un gusto un troppo intenso per me, preferisco quella dell'Abbaye de Bonne Espérance commercializzata sempre dalla Zago.
    Ho provato anche la Herzbier Weizen e non è male, in estate mi piacciono molto le weisse le trovo fresche e dissetanti.
    Il panettone mi sarebbe piaciuto assaggiarlo, ma tu li compri su internet?
    Ho visto che fanno anche la colomba, magari la proviamo.

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  7. @Gio figurati mi piace condividere le mie esperienze gastronomiche...
    @Corrado grazie ma sono caduta molto in piedi utilizzando prodotti della stessa linea... peccato non aver trovato la gelatina prodotta con la stessa birra ;-)
    @Ily grazie
    @Rik grazie...ma prima di aspettare natale prova la colomba
    @Marcy non sapervo di questo tuo gusto per le birre ;-) cmq io acquisto i prodotti Zago nel negozio IN & OUT di Empoli
    Sono l'ilaria per laria con l'account del marito... che scoperte ;-)

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