Quando torno a casa la sera le cose da fare sono sempre le stesse e la monotonia la fa da padrona :-(
e se non mi impegno ad interrompere il solito tran tran la monotonia si trasforma in noia ed è ancora meno produttiva, quindi una di queste sere mi sono fatta prendere dalla voglia di rinnovare i ramequin dell'Emile Henry ma con cosa?! Di sicuro una cosa sfiziosa ;-)
Mi ricordavo di aver letto questa ricetta su qualche rivista e ricordandomela l'ho trovata perfettamente semplice, rapida e scaccia monotonia :-))Sformatini di patate e funghi porcini (4 persone)
- 500g di patate a pasta gialla
- 20cl di latte
- 10g di porcini secchi
- 30g di burro
- 20g di Parmigiano grattugiato
- 60g di scamorza (o altro formaggio fondente)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- qualche fogliolina di prezzemolo
- una grattata di noce moscata
- sale
Intanto ammorbidire i porcini in una ciotolina di acqua tiepida.
Appena le patate saranno cotte, sgocciolarle e passarle in uno schiacciapatate, raccogliendo in una ciotola. Aggiungere il burro il burro, il Parmigiano, una presa di sale e la noce moscata, amalgamando bene.
In una padellina far rosolare con un filo d'olio, i funghi ben strizzati e il prezzemolo. Tritate i funghi grossolanamente co nla mezzaluna e unirli al purè di patate con la scamorza tagliata a dadini.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, eventualment eunnendo un po' di latte per ammorbidire il tutto.
Imburrate 4 stampini monoporzione (io ho usato quelli di ceramica) e versatevi il composto, schiacciando e livellando con il dorso del cucchiaio.
Mettere gli sformatini in formo a 180° e cuocere per circa 20 minuti.
Bon Appetit!
Scacciano la monotonia e rallegrano il palato :D
RispondiEliminaScacciala scacciala stà monotonia, così ci regali ricettine come questa!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica.
@Milena ciao...se rallegro troppo il palato mi aumenta il sottomento :-)))))
RispondiElimina@Cinzia grazie buona domenica a nche a te
ottimo sformato, adoro le patate e gli sformati sono un comfort food adattissimo a scacciare la monotonia :)
RispondiEliminaMa complimenti!!! Bello sformatino, davvero!!!!
RispondiEliminaBelli , caldi , buoni !
RispondiEliminaun saluto , chiara
@Gio le patate piacciono a grandi e piccini;-) sempre
RispondiElimina@Corrado... @Chiara che paicere leggervi grazie per i complimenti
ciao tesoro!
RispondiEliminasempre in ritardo ma arrivo anche io :)
uno sformatino ci vorrebbe proprio ora!
baci ilaria :)
Ma che buoni!!!
RispondiEliminaCaldi e consolatori dopo una giornata umida sono quello che ci vuole!!
@Marcy hai proprio ragione ;-) ma hai visto il post precedente...quando gli ho usato il sifone ho pensato a te :-)
RispondiEliminaP.S.: ho ritrovato la ricetta e come è contenuto nel titolo l'ho presa dalla rivista A Tavola... buona giornata a tutti