Sono settimane di bilancio dopo eventi tristi... e tutto questo mi crea disagio...
Questa la sintesi delle ultime due settimane, il movimento non manca ma è il conforto che latita quindi ho adottato l'autarchia più autarchica e mi sono confortata da sola con la crema pasticcera al rosmarino ;-)
L'idea mi viaggiava in testa dallo scorso natale quando un mio amico mi racontò di un fantastico panettone ai frutti rossi farcito con crema pasticcera al rosmarino.
Ho messo in azione il radar e nel giro di 30sec. ho trovato che quel panettone è una creazione di De Riso, pasticcere partenopeo, quindi in un momento particolare ho deciso di provare a farla ;-)
L'idea è di De Riso e la ricetta di Montersino...
per 1,6kg di crema:
- 800g di latte intero fresco
- 200g di panna fresca
- 300g di tuorli
- 300g di zucchero
- 35g di amido di mais
- 35g di amido di riso
- un bel rametto di rosmarino
Montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi aggiungere l'amido di mais e l'amido di riso.
Nel frattempo in un pentolino antiaderente, metterea bollire il latte con la panna ed il bel rametto di rosmarino.
aggiunto il bollore, unite al latte la montata di uova e fate cuocere per un minuto circa mescolando con una frusta.
Far raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla coperta con una pellicola.
Il sapore è particolare, mia mamma ha esordite che le sembrava di assaggiare un arrosto dolce... ma ho sorvolato ;-)
Con questa ricetta partecipo al contet di Io Cosi Come Sono
Geniale, un idea veramente geniale, il dolce con l'aroma del rosmarino dovrebbe essere una vera bontà!!
RispondiEliminaBravissima Ilaria, un abbraccio e buon venerdì santo!!
Maria Luisa.
Fantastica idea, sicuramente la provo!
RispondiEliminaMi dispiace per il periodo no, ma passerà e se hai bisogno di conforto io ci sono, un abbraccio forte forte ed un augurio di una Pasqua Serena.
geniale come idea! una crema aromaticissima!
RispondiEliminaciao Ilaria, un insieme strano....da provare ! Buona Pasqua :-))
RispondiEliminaBuon giorno a tutti
RispondiElimina@MariaLuisa coinvolgente il tuo entusiasmo auguri anche a te
@Ily provala... io ancora non mi sono cenemantata con gli abbinamenti...auguri
@Eleonora grazie ;-)
@Carola tanti auguri anche a te un abraccio forte forte...
Buona Pasqua carissima, un abbraccio!! M.Luisa.
RispondiEliminache idea singolare, da provare!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Brava ! la vedo bene anche con una torta di mele ...
RispondiEliminabacio x 3 . chiara