[preciso che è una ricetta fatta nel mese di agosto... quando il colore estivo è il rosso ;-)]
Altro colore estivo per eccellenza è il rosso... rosso pomodoro che è un colore a parte, è un colore salutare allegro e ti fa subito sentire quel bel clima caldo sulla pelle.
Alimenti ricco di sali minerali, ottimo rinfrescante, giusto abbinamento di molti piatti estivi.
Dall' #otrodelnonno erano spuntati dei pomodorini che partivano dal rosso per attraversare tutte le sfumature ed arrivare a qualche sporadico verde.
Perfetti per questa ricetta che era stata a suo tempo etichettata con il post-it colore "da fare"... ed eccola fatta.
#PATA AL FORNO AI #POMODORINI
- 280g di pasta tipo reginette (io ho usato Verrigni Bi-Quadro)
- 120g ricotta
- 100g di #pomodorini rossi
- 100g di #pomodorini gialli
- 60g di grana grattugiato
- 10g di basilico
- 10g di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminate i gambi e tritatelo. Raccogliete in una ciotola in una ciotola la ricotta, il prezzemolo, il grana e lavorateli con una forchetta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, versatela nella ciotola con la ricotta, conditela con 2 cucchiai d'olio e mescolate. trasferite la pasta in una pirofila, distribuite sopra i pomodorini e infornate per 5 minuti.
Cospargete con basilico rimasto e servite. (Non fate come me che presa dall'amore per il basilico l'ho finito tutto nel mettere i pomodorini in forno ;-) )
Ilaria Spinelli
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