05 febbraio 2014

PASTA CON L'OLIO ALL'OLIO





Tagliatelle con olio all'olio


-per la pasta:

. 100g di farina "00"

. 50g di mix tra semola di grano duro e crusca integrale

. 1 pizzico di sale

. 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine d'oliva

. 1 uovo d'oca

Impastare gli ingredienti a mano tenendo a portata di mano la semola di grano d'uro per poterla aghiungere al bisogno.

Dopo l'impasto farla riposare almeno 10 minuti.

Con il mattarello tirare la pasta dello spessore che più aggrada.

Una volta tirata la pasta, tenendo sempre il piano di lavoro infarinato come la sfoglia, arrotolarla su se stessa, senza stringere i giri, e con un coltello a lama liscia taglia...telle.

Nel frattempo far bollire l'acqua di cottura leggermente salata, in quanto già l'impasto è salato, con dell'olio all'interno (in questo modo la pasta non si appiccica tra di se qual'ora non fosse ben asciutta).

Farla cuocere due minuti.

In una padella capiente mettere olio ed un po' d'acqua di cottura delle tagliarelle, aghiungere delle zeste di limone bio e portare ad ebollizione. Togliere le tagliatelle e passarle in padella a fuoco vivace facendole saltare per circa altri 2 minuti.

Servire.

Prepatazione x4 persone

Tempo totale di preparazione compresi i riposi 1h

Olio usato extravergine d'oliva tipologia moraiolo.

Suggerimenti/consigli: l'uovo d'oca è molto proteico e l'albume è molto viscoso per tanto nella lavorazione della sfoglia richiederà di avere il piano di lavoro sempre infarinato.

Al momento del servizio si può aggiungere una parte croccante come scglie di peperone

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