09 settembre 2013

PETTO DI #POLLO CON #INSALATA AL MELONE


 

Il #pollo è la cosa più inflazionata nelle case dove siano presenti dei bambini/bambini cresciuti. Cruccio per molti, almeno per me molto cruccio la sua cottura. Si è una carne versatile ma è anche vero che come più una cosa sia versatile più la facciamo sempre nello stesso modo.

PETTO DI #POLLO CON #INSALATA AL MELONE
  • 500g di petto di #pollo
  • 400g di polpa di melone
  • 200g di polpa di avocado
  • 60g di crescione o altra #insalata
  • 20g di olive verdi denocciolate
  • 10g di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Spennellare con mezzo cucchiaio d'olio il petto di #pollo, sistemarlo in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e infornare a 180°C per circa 15 minuti, o sino a quando sarà cotto. Salatelo leggermente a fine cottura.

Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, poi strizzateli e asciugateli. Tritateli grossolanamente insieme con le olive. Raccogliete il trito in una tazzina, unite il succo di limone e 2 cucchiai d'olio, condite con una presa di sale e mescolate per emulsionare gli ingredienti.

Tagliate a dadi la polpa del melone e dell'avocado. Lavate il crescione (o valeriana o altra insalata simile), asciugatelo e mescolatelo in una terrina con i dadini di frutta. distribuite il mix nei piatti singoli e adagiate sopra il petto di pollo affettato. Condite con la salsa preparata e servite. Potete pepare la carne a piacere.

Ilaria Spinelli

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