...Si più o meno è quello che mi accade quando trovo una ricetta che mi acchiappa e che mi risolve anche la cana...
Ho tutto a portata di mano tranne quel particolare che ti rende la ricetta un po' diversa... più o meno quello che mi è accaduto con questa ricetta (che vi posterò nella versione originale) e che ho riadattato facendo diventare un polpo due scampi :-))))
PASSATINA DI CECI CON POLPO AL ROSMARINO
- 400g di ceci
- 4 polpi medi
- 1 bicchiere di fumetto di pesce
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
Metti i ceci a mollo in acqua in acqua calda per 24 ore, quindi sciacquali bene, mettili in una pentola con acqua, 2 cucchiai d'olio, l'aglio ed un rametto di rosmarino e falli cuocere, finchè saranno teneri. una volta cotti, eliminal'aglio e il rosmarino e frullali con un frullatore ad immersione.
Fai bollire velocemente (3-4 minuti) i polpi. Scalda leggermente l'olio restante e lasciaci in infusione un rametto di rosmarino per qualche minuto.
Rigira i polpi in quest'olio aromatizzato e passali al fuoco vivace, in una padella bollente, per un paio di minuti.
Diluisci la passata di ceci con il fumetto, distribuiscila nei piatti, metti sopra ogniuno un polpo e guarnisci con il rosmarino.
Spero che il povero polpo non soffra di crisi esistenziali a causa mia ;-)
Bello quel polpo :)
RispondiEliminaCIAO !!!
Ma hai visto che tentacoli!!!! ;-)
RispondiEliminaè ugualmente un ottimo abbinamento! :)
RispondiEliminaaspetto anche quella col polpo vero :)
buon we!
A me va bene così visto che i tentacoli del polpo mi fanno un po effetto e non riesco a mangiarli!!!
RispondiElimina