16 febbraio 2011

SEMBRAVA UN POLPO INVECE ERA UNO SCAMPO


...Si più o meno è quello che mi accade quando trovo una ricetta che mi acchiappa e che mi risolve anche la cana...
Ho tutto a portata di mano tranne quel particolare che ti rende la ricetta un po' diversa... più o meno quello che mi è accaduto con questa ricetta (che vi posterò nella versione originale) e che ho riadattato facendo diventare un polpo due scampi :-))))

PASSATINA DI CECI CON POLPO AL ROSMARINO

  • 400g di ceci
  • 4 polpi medi
  • 1 bicchiere di fumetto di pesce
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
Metti i ceci a mollo in acqua in acqua calda per 24 ore, quindi sciacquali bene, mettili in una pentola con acqua, 2 cucchiai d'olio, l'aglio ed un rametto di rosmarino e falli cuocere, finchè saranno teneri. una volta cotti, eliminal'aglio e il rosmarino e frullali con un frullatore ad immersione.
Fai bollire velocemente  (3-4 minuti) i polpi. Scalda leggermente l'olio restante  e lasciaci in infusione un rametto di rosmarino per qualche minuto.
Rigira i polpi in quest'olio aromatizzato e passali al fuoco vivace, in una padella bollente, per un paio di minuti.
Diluisci la passata di ceci con il fumetto, distribuiscila nei piatti, metti sopra ogniuno un polpo e guarnisci con il rosmarino.

Spero che il povero polpo non soffra di crisi esistenziali a causa mia ;-)

4 commenti:

  1. è ugualmente un ottimo abbinamento! :)
    aspetto anche quella col polpo vero :)
    buon we!

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  2. A me va bene così visto che i tentacoli del polpo mi fanno un po effetto e non riesco a mangiarli!!!

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