10 aprile 2011

SE FOSSI...

Se fossi...

Se fossi il fuoco brucerei ciò che è odio e dolore.
Se fossi una catena spezzerei quella del male e della sofferenza.
Se fossi una piuma accarezzerei soavemente le ali della vita.
Se fossi una stella illuminerei la strada a chi è solo e smarrito.
Se fossi una grotta darei rifugio all'impaurito.
Se fossi il sole illuminerei gli occhi a chi gli ha accecati dall'invidia.
Se fossi un pittore dipingerei l'ombra del peccato che distrugge il bene della vita.
Se fossi la stella cometa raggiungerei forse un giorno la mia meta.



Se fossi cibo sarei tutti i cibi... perchè sarei dito...si quel ditino indice che assaggia furtivo la marmellata di more che prepara la mamma, la crema della torta di compleanno, il gelato nella vaschetta quando si scioglie al torrido caldo estivo, la patata fritta dal vassoio di portata, in quel caso con il fido amico pollice... Sarei dito perchè quando cresci lo usi per sentire se manca qualcosa, non è più furtivo è più degustatore ;-)

PESTO DI SPINACI
Pesto buonissimo, valida alternativa al più classico pesto ;-)
Ricetta altrettanto semplice più che altro non ha dosi perchè per quelle si devono aguzzare le proprie papille gustative. quindi lavate le foglie degl ispianci, mettete nel blender due spicchi d'aglio, una cucchiaiata di ricotta, una manciata di anacardi (io preferisco quegli non slati), del formaggio a pezzi (io avevo del parmigiano ma per un sapore più sapido sarebbe meglio del pecorino sardo) e coprite il tutto con gli spinaci ed olio... e vai di giro lame. Personalmente l'ho aggiustatoanche di sale.


Con questo "se fossi..." partecipo al contest di Jul's in collaborazione con Macchine Alimentari
 

La poesia d'inizio è linkata al sito di origine, ho fatto un semplice copia ed incolla

7 commenti:

  1. che carina l'introduzione! grazie per la partecipazione!

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  2. Buonissimo questo pesto di spinaci. Davvero una bella idea. Da provare assolutamente

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  3. interessante questo pesto Ilaria!
    Grazie per l'idea
    Cris

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  4. stai andando alla grande, anche io ho fatto il pesto di spinacini molto buono saporoso...
    a presto

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  5. Brava Ilaria bella ricettina!!
    Bellina anche la pensata del dito!!
    Si mi piace il dito inzuppato in tutte le cose più golose! :-)))

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  6. @Juls grazie a te di questa idea

    @Valerio prova e poi fammi sapere ;-)

    @Cristina ogni tanto è bello cambiare

    @Sabry grazie...ma sono poco grande, grande è chi affronta tutto con il sorriso ;-) a buon intenditor poche parole

    @Marcy sono contenta che ti sia piaciuta la trovata del dito...l'ho trovato gastronomicamente corretto ;-)

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