29 marzo 2011

PESTO DI PISTACCHI CON CIPS DI ZUCCHINE


Riguardando la foto mi sono resa conto che non si vedono tanto i pistacchi :-( e mi dispiace anche perchè avevano un bel verde brillante... cmq questa è la ricetta:

PESTO DI PISTACCHI CON CIPS DI ZUCCHINE
  • 80g di pistacchi di Bronte
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 mazzeto di menta
  • uno spicchio di aglio
  • 6 zucchine novelle
  • olio extrevergine d'oliva
Sgusciate i pistacchi sbollentati in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli, eliminate la pelle e asciugateli con carta assorbente da cucina. Passateli  grossolanamente al mixer con lo spicchio d'aglio spellato e diviso a metà e trasferite  il composto ottenuto in una ciotola.
Pulite telicatamente le fogliedi menta e di basilico con un panno umido e frullatele pe rpochi secondi con un pizzico di sale e un filo di olio. Incorporatele con ai pistacchi r diluite la salsina con 4 cucchiai di olio.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle molto sottili. Friggetele in padella con olio molto caldo, finchè diventano ben dorate e croccanti, proprio come le cips. Sgocciolate i lfritto su carta assorbente da cucina e salatelo subito.
Condite la pasta cotta al dente con il pesto preparato e cospargetela con le cips di zucchine.

con questa ricetta partecipo al contest di La Cucina di Tatina


11 commenti:

  1. Mi piace l'uso della menta.
    Bel pesto, appetitoso :)

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  2. Coorrado buon giorno, grazie e ti dirò la menta toglie quella punta di aglioso al pesto lasciando la bocca pulita

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  3. Mamma mia che bontà...a quest'ora poi!!!complimenti per questo piatto e per il tuo blog da oggi ti seguo per non perderti di vista!!!

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  4. Sono passata di qui per caso e devo farti i complimenti per la ricetta super!
    Buona giornata

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  5. basilico e menta con i pistacchi si devono sposare benissimo. da provare. ottima idea.

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  6. Ciao Ilaria, grazie per questa ricetta e per partecipare al mio contest! Un abbraccio e in bocca al lupo!

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  7. Ben arrivate alle nuove...
    @Teresa grazie :-)
    @Chiara io invece sono andata volontariamente sul tuo blog e mi è piaciuto...hai un bel piglio ;-)
    @Eleonora prova e merita veramente non è un sapore e basta sono più sapori che in bocca si mescolano lasciando un unico sapore finito il boccone (c'ho fatto anche la rima :-D )un abbraccio

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  8. Marcellagiorgio29 marzo 2011 21:59

    Si vedono i piastacchi.. si vedono e si sentono..in bocca insieme alle zucchine!!!
    Gnammm che buoni!!!!

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  9. Buonissimo il pesto di pistacchi, l'ho mangiato solo una volta e me ne sono innamorato!! Complimenti per il blog. Molto carino. Da oggi sono tuo sostenitore, ciao Valerio

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  10. Ilaria passa da me ho qualcosa per te,un bacio!!!

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  11. @Marcy grazie di essere passata e grazie del commento
    @Valerio ben arrivato ma lo sai che mi sono convertita a partecipare ai vari contest & co. da poco e con il tuo non ci son oriuscita er ascaduto qualche giorno prima... ma al prossimo ci sarò ;-9 buona giornata

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