Sarà che la primavera ci risveglia, sarà che il colpo di coda dell'inverno si fa ancora sentire... fatto stà che mi sento accartocciata.
Pensando proprio a questo stato di fatto e adorando in primis i piatti unici per una serie di vari mtivi tipo il risparmio di tempo e la completezza del piatto ho deciso di preparare questo piattino:
- 600g. di fesa di tacchino in 4 fette
- 300g di punte di asparagi
- 100g di fagiolini
- 8 pannocchie di mais in agrodolce
- 2 scalogni
- 1 arancia non trattata
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sherry
- olio extravergine di oliva
- sale
Emulsionare in una terrina la salsa di soia con lo sherry e ponetevi a marinare, per almeno 30min, la fesa di tacchino ridotta alistarelle. Mondate e lavate i fagiolini e le punte di asparagi, quindi cuocete al dente le due verdure, separatamente, in acqua bollente salata.
Sbucciate e tritate gli scalogni e riducete a zeste la buccia dell'arancia. Spennellate con olio extravergine quatro fogli di carta da forno e disponete su ognuno le listarelle di tacchino prelevate con un cucchiaio forato dalla marinata. Mescolate il trito di scalogni con alcuni cucchiai di olio e regolate di sale. Distribuite questo ocndimento sulla carne, quindi aggiungete le verdure, le pannocchie e le zeste di arancia; mescolate delicatamente, chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 min.
Servite i cartocci, aperti e ben caldi, nei piatti individuali.
Saporito ma non invadende, esotico ma non troppo, caldo ma non scottante... ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest di Burro e Miele
Appetitosa ! e di solito la fesa di tacchino ....non la è tanto .....:-)
RispondiEliminabaciotti x tre !
grazie di questa partecipazione! in bocca al lupo!!!
RispondiElimina@Chiara concordo con te... però questa era meno stopposa ;-)
RispondiElimina@Eleonora grazie, mi scuso ancora per essermi non presentata così in ritardo...ma sono stata contenta di partecipare a presto
ottimo il piatto unico, ti risolve il problema di eventuale secondo o contorno :)
RispondiEliminaottimo questo cartoccio!
Brava Ilaria!!
RispondiEliminaI cartocci mi piacciono molto, quando si aprono rivelano sorprese e profumi!
Un bacione